Libri e manuali

Testi consigliati

come-fare-il-paneLingua: Italiano      Editore: HOEPLI
 
Un manuale per aspiranti panificatori scritto da autentici esperti del settore che giorno dopo giorno mettono “le mani in pasta”.
Per chi voglia intraprendere la professione e conoscere passo passo le competenze del mestiere: dalla conoscenza degli ingredienti di base alle preparazioni dei prodotti lievitati, dai processi di panificazione spiegati dal punto di vista tecnico all’uso di impastatrici, forni, lievitatori e attrezzature da laboratorio necessarie per fare dell’antico fornaio un professionista.
Completa il manuale un ricettario professionale rappresentativo del pane d’Italia. Si entra così nel vivo della materia con la descrizione della ricetta, degli ingredienti e dei procedimenti; il tutto accompagnato da una fotografia esemplificativa e di riferimento dei panificati realmente prodotti.
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Manuali di approfondimento

Copertina salutisticaSalutistica: finalmente un ricco approfondimento della materia salutistica che affronta in termini teorici e soprattutto pratici, tutti quegli aspetti legati al mondo della nutrizione alternativa,  gluten free, lacto free, veg-vegan in pasticceria.
Panificazione rev.3 maggio2016Panificazione: un manuale di panificazione tecnico-pratico. Ricco di approfondimenti. Tecniche, ingredientistica e tante ricettazioni dell’amico-collega Di Benedetto Antonio. Un manuale che fonda le radici da esperienze scientifico-applicative ma tanta esperienza sul campo.